Polli e carne di pollo carni avicunicoleMITO Carni - Le proprietà nutrizionali della carne bianca fanno sì che questi alimenti siano molto importanti nella dieta. Il ferro, per esempio, non è contenuto solo nelle carni rosse, ma anche nelle carni bianche, in particolare in alcuni tagli come la coscia, ma è presente anche nel petto. Le carni bianche sono ricche di amminoacidi essenziali e povere di grassi.

Da qui, la raccomandazione di molti esperti della nutrizione a includere più spesso carne avicola nella propria dieta.
Pollo e tacchino si confermano, inoltre, tra le carni più magre e più facilmente digeribili, con minor contenuto in colesterolo e con un'ottima composizione in acidi grassi. Il petto di pollo, ad esempio, contiene solo 0,8 g di lipidi per 100 g di parte edibile; il petto di tacchino, addirittura, ne contiene ancor meno, risultando una carne nel complesso più magra. Inoltre, le carni di pollo e tacchino presentano un'ottima qualità in termini di proteine e di minerali quali ferro, zinco, sodio, potassio, calcio e magnesio.

(Fonte: Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione)